?

Log in

 
 
24 July 2009 @ 08:27 pm
Братская любовь или нечто иное?  
Здравствуйте! Очень рада, что нашла это сообщество. С удовольствием прочитала все посты. Спасибо всем - очень здорово и интересно!
Кроме того, очень радует возможность с кем-нибудь обсудить волнующие меня вопросы. А то все мои друзья и знакомые из реала, кто видел Хэллбой-2, как раз на Нуаду-то меньше всего внимания и обратили - для них он всего-лишь очередной антагонист Хэллбоя и просто страшненький эльф. Никто не понимает моего щенячьего восторга по поводу Его Высочества.

А вот и мой вопрос намба ван: не кажется ли присутствующим, что принц испытывает к принцессе Нуале нечто гораздо большее  чем просто братскую любовь? У меня сложилось такое впечатление, что он безумно и безнадёжно в неё влюблен... Да и в изгнание, кроме всего прочего, он мог отправиться и по этой причине - дабы время и расстояние излечило его от кровосмесительной страсти. Правда, сразу признаюсь - это впечатление у меня возникло еще до просмотра фильма, по ютьюбовским видео-нарезкам с музыкой. После просмотра фильма оно по большей части, конечно, развеялось, но всё же - не до конца. А что вы думаете по этому поводу?
 
 
 
Женская имперсонация графа Дракулы (с)acantharia on July 24th, 2009 06:17 pm (UTC)
эхЪ, не знаете вы, как выглядит настоящая любовь брата и сестры :) Как будто в мире есть только плотская любовь мужчины и женщины, чесслово). Мой брат без всякого вожделения меня вот так любит, и вторую нашу сестру тоже. Может, любит даже счильнее и выше, чем других женщин, именно из-за отсутсвия вожделения
_tristesse__tristesse_ on July 24th, 2009 06:29 pm (UTC)
Увы, не знаю... У меня нет ни братьев, ни сестёр. Но если на минуточку забыть, о том что она его сестра или просто не знать об этом (как это и было в моём случае с самого начала) и посмотреть, например, клип "Mordred's Lullaby", то появляется широ-о-о-ченное поле для всяческих домыслов на эту тему :)
Но разумеется, я не настаиваю - это, скорее всего, особенности моего восприятия... Может даже, до некоторой степени, извращенного ;)
Мява: Андаис_mjawa on July 24th, 2009 06:31 pm (UTC)
В принципе есть два представления о Дивном Народе - о том, что для них абсолютно нормальны любовные отношения, которые мы бы сочли инцестуальными, и о том, что для них это неприемлемо. В пользу первого говорит например традиция сиблингового брака в большинстве древних пантеонов. Ведь физически совершенным существам, таким как скандинавские ваны, греческие или египетские боги, или Дивный народ, не грозит выход летальных рецессивых мутаций. Отзвуки этого Священного Брака слышатся даже в библейской Песне Песней - "Сестра моя, невеста!".

Мне тоже показалось, что именно уход Нуаду в изгнание, был одной из причин упадка, постигшего его народ. Ведь у короля Балора не было королевы, а у принцессы Нуалы - того, кто мог бы стать рядом с ней и осуществить гармонию Мужского и Женского принципов верховной власти. По моему прямая физическая связь брата и сестры - должна была бы расцвести особым цветком, перейди она из сиблингового симбиоза в таинство Иерогамии
ami_mercredireami_mercredire on July 24th, 2009 07:12 pm (UTC)
А что такое таинство Иерогамии?
_tristesse__tristesse_ on July 24th, 2009 07:28 pm (UTC)
Иерогамия - Священный брак.
Мява: Акколада_mjawa on July 24th, 2009 07:49 pm (UTC)
Священный брак. Обычно - осуществляется представителями верховной власти, которые уподобляются (или сливаются с ними во время таинства) супружеской паре Верховных божеств. Как индуистские боги с их Шакти, или Луна и Солнце (во время затмений). Кстати, золотой грим Нуалы и серебряный - Нуады, как раз намекает на их символическое родство с Лунным и Солнечным божествм. Причем именно в наиболее древнем варианте - Лунного бога и Солнечной Девы.
Хэлле: зелёная колдуньяkyellinn on July 24th, 2009 09:13 pm (UTC)
Кстати, золотой грим Нуалы и серебряный - Нуады, как раз намекает на их символическое родство с Лунным и Солнечным божествм. Причем именно в наиболее древнем варианте - Лунного бога и Солнечной Девы.
Ооо! Ещё и этот хвост в общий букет!
Женская имперсонация графа Дракулы (с)acantharia on July 24th, 2009 08:48 pm (UTC)
нда... не могут человеки без секаса. Не мыслят.
Хэллеkyellinn on July 24th, 2009 09:09 pm (UTC)
Собсно, там такая связь, что никакого секаса уже не надо. Где же мне подворачивалась эта фраза, что "секс - это когда два человека пытаются занять одно тело"?.. А этим - и пытаться не надо.
Хэллеkyellinn on July 24th, 2009 09:11 pm (UTC)
Впрочем, инцестуальный мотив там таки наличествует. И подтверждён словами режиссёра. Сцену в библиотеке снимали именно с этой позиции.
_tristesse__tristesse_ on July 24th, 2009 11:15 pm (UTC)
О, интересно! А ссылкой не поделитесь, где можно ознакомиться? Я уже гору материала по фильму перелопатила, но такого мне пока не попадалось...
Хэллеkyellinn on July 25th, 2009 07:21 am (UTC)
Увы, не поделюсь. Это интервью было на диске с доп.материалами, в сети его нет.