?

Log in

 
 
26 July 2009 @ 12:20 am
 
"Безусловно, долгая жизнь сделала их скупыми на ежедневные проявления чувств. Отсюда стандартное описание эльфа, как чего-то отстраненно-холодного, свысока взирающего на смертных. Они уже столько всего этого перевидели! Но если эльфа посетил эмоциональный всплеск, то остановить стимулированного эмоцией эльфа практически невозможно. Какой бы ни была эта эмоция: любовь, ненависть, месть, творческое обладание. Скупые на проявления чувств в обыденной жизни, эльфы подвергаются шекспировским страстям в том случае, когда они позволили чувству овладеть собой".
(с) К. Асмолов "К вопросу об эльфийском менталитете"

IMHO, приведенный абзац превосходно соотносится со светлым образом столь любимого нами Высочества ;-)
 
 
 
Ladonna: pic#80835613asgeth on July 25th, 2009 09:55 pm (UTC)
В который раз ловлю себя на мысли, что наблюдать подобное со стороны (а еще лучше - со страниц книги, с экрана интернета et cetera) во много раз эстетичнее, безопаснее и прекраснее, чем влететь в эту историю вторым героем на пару с "заклинившим" эльфом. Пока оно наблюдается со стороны - история прекрасна и достойна Шекспира и бархатной подушки в музее... но вот если в объекты выбрали тебя - безболезненней будет закопаться самому.
Хэлле: осенний эльфkyellinn on July 25th, 2009 10:30 pm (UTC)
Ну или оказаться на одной волне с заклинившим эльфом - тогда оно тоже будет безболезненно :)) Но это уже чистой воды везение.
sentido_anhelo: Sídhesentido_anhelo on August 5th, 2009 11:08 am (UTC)
чем влететь в эту историю вторым героем
Ave, Makavity! :-)))
Не поспоришь.:-)
Возможно, это - одна из причин, по которым прямая ложь, прямой обман запретен для сейдхе. Всякий, решившийся "влететь", должен иметь свою честную возможность понимать, во что он впутывается.:-)
ХОЧЕТ ли он ПОНИМАТЬ - второй вопрос.;-)