?

Log in

06 October 2009 @ 11:50 am
12.08.2009 в 15:25
Пишет Беатрикс:

Галлереи
В целом по фильму, но есть и с принцем, достаточно крупные кадры
http://movies.yahoo.com/photos/movie-stills/gallery/843/hellboy-ii-the-golden-army-stills#photo0

BJD Нуады. по-моему, неполохо выдержаны пропорции.
http://www.flickr.com/photos/22598671@N03/tags/nuada/

Большая галлерея по Госсу и Нуаде. Если не ошибаюсь, в сообществе такой ссылки не было.
http://www.flickr.com/photos/seph7/

URL записи
 
 
05 October 2009 @ 01:52 pm
12.08.2009 в 15:15
Пишет Беатрикс:

Интервью Люка Госса
Полагаю, текст дополнит услышаное в роликах.

О фильме
http://www.superherohype.com/news/featuresnews.php?id=6740

О работе с дель Торо
http://blogs.coventrytelegraph.net/thegeekfiles/2008/05/luke.html

URL записи
 
 
02 October 2009 @ 03:28 pm
12.08.2009 в 05:43
Пишет Беатрикс:

Ох уж эти съёмки!
кадр из серии "очевидное - невероятное")



URL записи
 
 
29 September 2009 @ 10:02 am
10.08.2009 в 22:53
Пишет Erannet:

Просто чей-то отзыв на фильм...понравилось
Признаться, когда я совершенно случайно попал на сеанс в кинотеатр маленького южного городка Славянск на Кубани, ни на что особенное не рассчитывал. Комиксы, да еще вторая часть… обычно фильмы с такими «данными» — чушь собачья, ну да ради спецэффектов и разгрузиться от работы сойдет. Что ж, меня ждал сюрприз. Буквально с первых кадров я начал тихо сходить с ума -и сходил с ума весь фильм, не отрывая глаз от экрана. Во первых — КАК это было сделано! Не столько поднадоевшие уже компьютерные спецэффекты, сколько ошеломительный дизайн. Во-вторых, очень живая игра актеров. В-третьих, внимание к деталям — я любовался каждым кадром. В-четвертых, фильм очень тонкий и трогательный, и его трагический, неразрешимый конфликт долго еще цепляет и заставляет думать — что было бы, если бы повернулось иначе… Но, к сожалению, история. даже рукотворная, не терпит сослагательного наклонения.
Прочитав в интернете рецензии на фильм, я очень удивился. Задумался. Может, я увидел в фильме больше, чем есть, а на самом деле это в лучшем случае красивая сказка со спецэффектами? Купил диск и пересмотрел — да нет же, все на месте. Даже более того — сколько можно заметить, всматриваясь в детали. Жесты. Выражения лица и глаз. Подчеркну сразу одну интересную деталь — за всеми персонажами интересно наблюдать, всматриваться, каждый образ так хорошо и тщательно проработан, как редко бывает в современных фильмах.
Дальше — СПОЙЛЕРЫ.
Read more...Collapse )

URL записи
 
 
28 September 2009 @ 11:24 am
10.08.2009 в 21:45
Пишет Erannet:

О Хеллбое 2. Подробней некуда
Просто интересная статейка

Read more...Collapse )

Стырено отсюда.

URL записи
 
 
 
24 September 2009 @ 10:21 am
07.08.2009 в 20:03
Пишет Erannet:

По просьбам трудящихся

О принце Нуаде-2
Пишет ~Janosh~:
19.07.2008 в 12:33


URL записи

О принце Нуаде-1
Пишет ~Janosh~:
19.07.2008 в 08:06


URL записи
URL записи
 
 
17 September 2009 @ 11:27 am
06.08.2009 в 19:42
Пишет Erannet:

О принце Нуаде-3
Пишет ~Janosh~:
22.07.2008 в 22:35


Когда я уже мог вдумчиво следить за событиями, хронологией и текстом диалогов, я вынес следующую мысль:
Протагонист и единственный реально мыслящий человек в этом фильме - Принц Нуада.
Судите сами: жили были люди, эльфы и древние существа под древом мира все вместе. Но именно люди, ведомые алчностью и жаждой получить все больше и больше земель и ресурсов, развязали войну. И из-за этой войны, эльфы были вынуждены согласиться на предложение гномов создать армию, которая защитила бы сказочный народ от человеческой агрессии.
И, собственно говоря, Нуада как тот кто обладал мозгами в этой семейке, отца на это уговорил. Потом безвольный и слабый отец Нуады быстренько впал в излишнее сострадание к людям, которым в кой-то веке удалось дать пинка под зад, и САМ заключил с ними перемирие. Абсолютно невыгодное для себя и своего народа, но видимо льстящее его чувству собственного морального величия. Несогласный с этим абсурдным решением Нуада, ушел в изгнание пообещав вернуться, когда будет более всего нужен своему народу. За время его отсутствия безвольный папаша с придурковатой дочуркой, унаследовавшей его слабость и пристрастие к абстрактным идеям всеобщего блага, благополучно проебали свои земли, и право своего народа жить там где изначально было оговорено в перимирии - в лесах. Они спокойно позволили человечеству загнать их под землю и расплодиться без всякой меры. И своими просветленными и печальными глазами, с истинно буддисстким спокойствием смотрели на то, как люди уничтожают остатки их народа вместе с природой.
И вот когда Нуада наконец вернулся, (одно мне покоя не дает, ГДЕ он шлялся так долго?) и попытался исправить то, куда завел безграничный идиотизм пацифизм папаши и сестры..ему было сказано с вселенской тоской в глазах: "Люди, сынок, поступают в соответствии с их природой." - а сестра, добавила "На их крови не вырастут наши зеленые луга... Позволь нам спокойно раствориться в вечности." (чем кровь врагов плоха для удобрения почвы, я не совсем понимаю) Но в их словах сквозит то, что они заранее проиграли. Заранее признали себя вымирающим видом и согласились на то, чтоб спокойно сгнить в канализации.
Честное слово, я понимаю Нуаду, который после этого убил своего отца, отдавшего приказ убить Нуаду за то, что он решился таки отстоять честь своих людей в войне против людей. Страшно видеть, в прошлом великого гордого воина, сломленным и прирученным, загнанным в нору и лишившимся силы воли. Нуада это и сказал, в общем-то. " Ты был гордым воином, отец...Как им удалось тебя приручить?" А потом, одним красивым жестом, так же как он предал свой народ, король предал своего сына, приказав убить его. А потом его предала и любимая сестра-близнец Нуала. Ее мотивы мне ВООБЩЕ не понятны. Такое ощущение, что ей, что отцу, глубоко плевать что на себя, что на своих людей. Им лишь бы у людей все было хорошо, и между людьми и эльфами сохранялся мир. Мир, в которм люди не оставили места для эльфов вообще. Позорный для волшебного народа. Откуда вообще такая любовь к гомо сапиенсам?
Действительно, если и есть в Нуаде что-то от чудовища, то ему очевидно помогли таким стать.
И вот если честно, мне совершенно не понятно, на кой ВАЩЕ Хеллбой, чья миссия как мы узнаем в последствии, ВООБЩЕ расхуячить на фиг этот мир к чертям собачьим, пытается спасать людей, которые даже и не пытаются быть ему благодарными? В чем фишка? В том что инициатива как всегда наказуема? Что лучше красиво пожертвовать собой ради "просто так, потому что мир, дружба, жвачка" чем бороться за свое право? Лучше ТУПО подчиняться тем, кто сказал куда тебе бежать, НЕ ДУМАЯ зачем и для кого ты это делаешь? Очень точно сказал Нуада Хеллбою..."ты мог бы быть королем, но не можешь властвовать - тогда подчиняйся". И сказал это именно тогда, когда Красному людьми был дан приказ убить элементаля, который куда ближе ему, чем люди. А про то как умер эелементаль можно писать много и долго... В этой смерти, пожалуй....сказана основная идея фильма.
Так или иначе, Дель Торо сделал всем подлянку, потому как поменял местами протагониста с антагонистом. Разум, честь, достоинство, сила, верность долгу и своим людям, наконец, готовность идти в бой за то, во что веришь, а не за то, что тебе навязали, безудмно как барану, это все за Нуадой. Хеллбой же здесь только ради аттракциона, и демонстрирует исполнителя, который готов на все "лишь бы его любили".
Победило в этом фильме отнюдь не добро. Победила глупость, слабость и посредственность, а так же отсутствие собственных позиций и мнения. И победила, что характерно, при помощи абстрактного, пассивного и бесмысленного альтруизма.
Грустная сказка. Очень жизненная.

URL записи

URL записи
 
 
16 September 2009 @ 01:07 pm
06.08.2009 в 19:38
Пишет Erannet:

Принцесса Нуала
ещё у Besogon и РС-20В



Read more...Collapse )

Шрамы смотрятся так - будто настоящие...

URL записи
 
 
14 September 2009 @ 12:34 pm
05.08.2009 в 23:39
Пишет Erannet:

На тему шарнирок!
31.07.2009 в 14:08
Пишет Borgia:

кхм, ну уж простите...
но это так мило ХВВВВ
Лиз Шерман и Хэллбой - http://www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=307975&highlight=nuada


и кто-то таки покрасил Нуаду и "довёл до ума". фиолетоватый парик, но всё же почти блондинистый. блин, какой взгляяяд, ааа *____* (гибрид с резинсоулом. всем хорош - шея тонкая 8(. так что мы наверное... баддидолл -.- (панацея прям какая-то))

ещё картинки тут - http://www.denofangels.com/forums/showthread.php?t=306083
там где в капюшоне - ну Номак Номаком %В

а это шутка на тему, что некоторые компании ленятся выдумывать свои новые лица и потихоньку делают миними %В
http://i3.photobucket.com/albums/y76/holyvirus/Boxopening%20Flaaroon/_TED1140.jpg

ещё бедного Нуадушку привинтили на EID тело, и у кого-то живёт такой вот качок %-0
http://i3.photobucket.com/albums/y76/holyvirus/noach/_TED1959.jpg
http://i3.photobucket.com/albums/y76/holyvirus/noach/_TED2008.jpg
не-не-не, талии нет, низачот >< и ваще. Нуада не был таким толстым
упд: а вот тут када нет в кадре всей тушки, такая милаха, ыыы *__* -- http://farm4.static.flickr.com/3636/3619332523_9dda1716a2_o.jpg
на баддидолл акция с бесплатной доставкой, а я лулзер, буду ждать у моря погоды х((( )

*где там мой тэг "Хэллбой"?...*

URL записи

URL записи
 
 
07 September 2009 @ 12:41 pm
05.08.2009 в 22:33
Пишет Erannet:

Немного арта по её высочеству
Я заметила, что почти ничего по Принцессе Нуале нету. Исправляем.)



URL записи